Events

Beredar di Komunitas Wikimu.com

Hari sabtu tgl 26 January, 2008, saya dihubungi sama Pak Eryawan Wikimu.com. Diajak gathering bareng komunitas Wikimu.com. Karena kebetulan tidak ada acara lain, saya menyanggupi.

Dari sebuah meeting di kawasan Senen, saya bareng Goldy meluncur ke Gathering venue di restoran ProSteak Radio Dalam. Saya tidak punya gambaran, seperti apa komunitas yang akan saya temui nanti.

Maklum, meskipun ber-partner dengan Wikimu.com, saya cukup jarang nongkrong di situ (maaf ya Pak Bayu & Pak Eryawan hehe). Kesana paling untuk posting review buku yang baru saya baca. Dan itu bisa dibilang jarang terjadi haha. Karena saya sulit menuliskan review buku jika bukunya nggak menarik banget.

Anyway, begitu masuk ke restoran ProSteak, langsung disambut hangat sama para pengelola Wikimu.com. Jalan dikit ke dalam, undangan udah pada datang. Dan rata-rata mereka begitu bertemu pandang dengan saya, langsung melempar senyum. Makasih ya. Padahal nggak kenal hehe.

Pas lagi makan steak gratis yang enak, saya memperhatikan rata-rata di Wikimu.com pesertanya adalah orang-orang berusia ‘matang’ hehe. Well, bagus juga karena satu visi dengan saya yang juga matang inside hehe.

Sempat ketemu juga sama dedengkot Wikimu yang jago nulis seperti Pak Mimbar (pelanggan loyal kutukutubuku.com nih hehe), Pak Berthold, Mbak Retty, Mbak Meidy, and many more. Kapan-kapan kita ngobrol lebih banyak lagi ya :)

Acara dimulai dengan penjelasan Suhu Tan tentang Feng Shui. Wow, informasinya baru bagi saya. Selama ini saya nggak pernah mengerti kenapa adik saya sangat menyukai hal-hal yang berbau Feng Shui. Saya pikir itu agak klenik dan nggak masuk akal. Yang logis aja. Tapi ternyata Feng Shui itu logis banget. Pake simbol dan penjabaran elemen-elemen manusia. Ini seperti konsep Personality Plus versi China hehe.

Kemarin pengen sih konsultasi ama Suhu Tan, lebih ke pengen tau aja elemen personal saya tuh apa, sehingga dalam menghadapi sesuatu tuh bisa diukur dan disesuaikan agar bisa selalu mencapai sukses. Tapi katanya butuh tau jam lahir. Wah, nggak inget deh tuh kalo jam lahir. (Mau info bisnis di tahun Tikus? Ya baca aja artikelnya Suhu Tan di Wikimu ^^)

Di presentasinya Suhu Tan, hubungan antar shio Babi dan Babi katanya tuh nggak bakal harmonis selamanya. Ribut aja. Denger-denger dari sisi astrologinya juga gitu. Gemini-gemini juga nggak bakal klop.

Dan secara saya Babi Gemini dan Goldy juga Babi Gemini. Kami cuma bisa saling tunjuk ke muka masing-masing dan bilang,

“Kasian deh lu!”

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.