Ollie's Journal

Insights on books, writing, startups, and lifestyle in between

Ketok Magic

33

Gue cewek. Dan banyak yang bilang cewek nggak bisa parkir. Dan gue terpaksa harus setuju. Karena kemaren gue ngejedotin mobil gue ke pager rumah huehehe. Lumayan deh tuh bemper belakang jadi baret 1 cm. Agak dalem lagi. Jadi sebel juga ngeliatnya.

Inget pengalaman temen gue pas ada insiden mobil yang berakibat mobil penyok, trus di bawa ke Ketok Magic dan mulus lagi, gue akhirnya memutuskan pergi ke bengkel di sekitar wilayah Kalibata.

ketok magic

Rada nggak meyakinkan di awal karena bengkelnya cuma muat satu mobil dan kecil bet. Tapi gue sih yakin aja karena temen gue juga pernah di sini. Trus panggil pemilik bengkel, kasih liat tempat yang baret. Dia bilang butuh waktu seharian untuk ngerjain ini karena emang butuh di cat. Trus soal biaya, Rp 350.000. Ya udah.

Pintu langsung ditutup. Gue cuma bisa bengong melihat mobil gue yang pelan-pelan ilang dibalik pintu. Ngapa harus ditutup ya? Apa ini salah satu ‘syarat’ dari ke-magic-annya itu? Banyak yang bilang pake tuyul, tapi kayaknya ngga ada tuyul deh siang bolong LOL. Well, anyway, daripada bengong gue dan Goldy pergi ke Kalibata Mal yang ternyata pas naik taksi baru naik semenit dah turun lagi LOL. Deket toh.

Nonton Otomatis Romantis, lucu juga, but that’s not the point :p So, begitu abangnya telpon dan bilang mobil dah beres, gue jalan kaki balik ke bengkel. Dan Oh My God… mobil gue… telah kembali mulus seperti sedia kala huhuhu *Terharu*

Terimakasih Ketok Magic karena telah mempercantik Fiona… semoga mobil gue terus selamat meskipun pengemudinya sruntulan. Amin.

email

Comments

comments

33 Comments

  1. Ollie

    First of all, gue bukan ibu-ibu.

    Trus soal harga, ngga tau deh apa gara-gara pake dicat ya (catnya ngelupas). Dulu sih nganter temen ke situ di ketok aja Rp 100.000 kalo ngga salah.

    [Reply]

    hary Reply:

    @Ollie,
    Asswrb.
    mobilnya apa fren, .. mobilku juga baret kena pager rumah sndiri, belakang nabrak tong sampah, …. jadi bingung emang kalibatanya mana tuh bngkel .. mksih ..
    hary
    wasswrb.

    [Reply]

    Reply
  2. kitut

    hehe,,mobil gw juga pernah masuk ketok magic,,tapi, kalo menurut gw, kalo ngecat plus ngetok, kalo harganya 350 rb itu agak kemahalan,,mungkin bisa ditawar jadi 250 ribuan kok,,hehe

    [Reply]

    Reply
  3. hendra

    Mbak, kalo bole tau persisnya tempat ketok magic ini dimana ya, kalo dari arah cililitan? Apa tempatnya di pinggir jalan besar atau masuk gang lagi? Thanks ya

    [Reply]

    Reply
  4. ketok magik

    btuh jasa ketok magic, bs d panggil di n0mer 085880392355 untk yg serius, bisa di panggil kerumah anda,. Dngan samsul,. Untk yg serius.. Trma ksh.. Untk wlayah jakarta-bekasi dan sktarnya..

    [Reply]

    Reply
  5. ketok magic / ketok halus

    banyak orang mengira ketok magic/halus itu di bantu jin/setan/tuyu atau sejenisnya..sebenernya ketok magic tidak menggunakan bantuan jin/setan atau makluk sejenisnya, tp melainkan hanya ketrampilan tangan, pada dasarnya ketok magic tidak boleh di lihat bukan karena msalah cara mengerjakanya dengan (pake) sihir atau semacamnya, melainkan hanya karena grogi bila sang pemilik mobil melihat cara kerjanya. Tp skarang udah bnyak ketok magic yang bisa(boleh) di lihat cara kerjanya, bahkan skarang ada juga yg bisa di panggil ke rumah (kita contohnya). Jadi intinya anda tidak perlu jauh2 ke bengkel, anda tinggal tlfn dan kami bisa datang ke rumah anda.. Dan untuk yg serius bisa menghubungi kami di nomor tlf 021 94 131 030 atau 085 880 392 355 dngan bpk.samsul. Untk smentara kami melayani di daerah jakarta dan skitarnya,.

    [Reply]

    Reply
  6. KETOK MAGIC / KETOK HALUS

    banyak orang mengira ketok magic/halus itu di bantu jin/setan/tuyu atau sejenisnya..sebenernya ketok magic tidak menggunakan bantuan jin/setan atau makluk sejenisnya, tp melainkan hanya ketrampilan tangan, pada dasarnya ketok magic tidak boleh di lihat bukan karena msalah cara mengerjakanya dengan (pake) sihir atau semacamnya, melainkan hanya karena grogi bila sang pemilik mobil melihat cara kerjanya. Tp skarang udah bnyak ketok magic yang bisa(boleh) di lihat cara kerjanya, bahkan skarang ada juga yg bisa di panggil ke rumah (kita contohnya). Jadi intinya anda tidak perlu jauh2 ke bengkel, anda tinggal tlfn dan kami bisa datang ke rumah anda.. Dan untuk yg serius bisa menghubungi kami di nomor tlf 021 94 131 030 atau 085 880 392 355 dngan bpk.samsul. Untk smentara kami melayani di daerah jakarta dan skitarnya,. Thanks..

    [Reply]

    Reply
  7. j4ck

    harga nya brp yach bpk. samsul?
    soalnya mobil saya hanya baret sedikit dan agak penyok sedikit..thanks…

    [Reply]

    Reply
  8. Ketok halus / ketok magic

    Bengkel kami di jl.pisangan baru utara no.3 ps.jangkrik namru, matraman, sebelahnya showroom kayu manis motor,. Msuk dri mtraman.

    [Reply]

    sonny tulang Reply:

    @Ketok halus / ketok magic, pak Samsul, terima ketok magic utk motor ndak. kalo bisa, apakah bisa dikerjakan di kantor.di sebelah tempat parkir motor. posisi saya dekat bunderan HI. ndak jauh dr Matraman. kalo dikerjakan dikantor FEE-nya sama atau beda.?

    [Reply]

    Reply
  9. JOHAN

    hi bro,lam knal newbie ni, saya hanya memberikan sedikit info,sebenarnya ketog magic bener2 ga da unsur jin,debus, tuyul ato lain sebagainya hehehe, ketog magic hanya menggunakan alat2 handmade n special tool, dan hanya org2 tertentu yg tau penjualnya…

    ketog magic benar2 manual, ga ada hubungan dengan haram sama sekali,kebanyakan masih belum faham dg asal usul ketog magic,sebenarnya hanya teknik penggunaan alatnya berbeda dengan bengkel2 repair pada umumnya, teknik nya hanya dari penemuan2 pendahulu2 dari tahun 1970an, asal ketog magic ato kenteng magic berasal dari blitar. jadi ada 2 master ketog, itupun sekarang sudah meninggal orangnya, perbedaannya ada di teknik penggunaan kalo alat hanya berbeda sedikit….

    sebenarnya nama ketog magic berasal dari kata kenteng teter, kemudian di ganti nama yg lebih familiar degan kata ketog magic, ketog sama saja kenteng,trus kanapa di namakan magic?? yg di maksud magic adl pembenahan mobil yg penyok tidak perlu merusak cat asli, kecuali cat sudah rusak / lecet sampai plat asli / sampai epoxy(dasaran cat) / surfacer. berbeda dg kenteng/ketog las, ketog dg memakai las, jelas akan merusak cat, karena pembenahan dg las memang plat lebih mudah ditata /diratakan kembali.

    memang ketog magic caranya dg cara dipukul, tpi untuk mukul itupun jg memakai palu( bukan palu yg di jual di toko besi pd umumya) yg jual hanya di toko besi blitar, karena bahan yg digunakan berbeda, lebih empuk, g mudah merusak cat. ada 3 alat basic namanya masih asli : teter, lamak, dan palu diamond.
    – teter : bentuk pipih, untuk ditempelkan pada body yg akan di ketog, fungsinya untuk menghindari cat lecet, karena yg dipukul bukan pada body mobil lagsung, tetapi palu dipukulkan pada teter tsb.
    – lamak :bentuk menyesuaikan bentuk body asli yg akan di ketog, kalo body dg sudut 40 derajat, lamak juga harus 40 derajat ato dibawahnya. penempatan alat dari dalam plat mobil, makanya panel interior harus dilepas pada lokasi yg akan dikenteng.
    palu : untuk memukul, kekuatan memukul pun berbeda, tergantung merk mobil nya dulu, kalo mobil produsen eropa dan amerika yg lebih mementingkan kualitas, safety, dan kenyamanan: seperti mercedes, bmw, audi, peugeot, vw, alfa romeo, jaguar, ford, chevy, lexus dsb plat relatif tebal.
    berbeda dg produsen jepang dan korea yg mengandalkan performa mesin dan keefisienan ergonomis,harga lebih murah dg eropa seperti : honda, suzuki, daihatsu, mitsubishi, toyota, kia, hyundai,dsb. plat lebih tipis dan bisa molor. kecuali mitsubishi : tebal dan banyak menggunakan plat double. paling mudah penyok adalah toyota, lebih dkit nut maka mempengaruhi kekuatan dari plat tersebut.
    mobil paling mudah penyok :
    — toyota inova, avanza, maven, nut cenderung sangat sedikit,body lebar tidak ada penyangga di balik body, safety sangat kurang…banyak kasus penabrak lebih mudah menembus plat sampai mengenai penumpang…tentu hal tersebut sangat berbahaya.
    —honda stream, jazz, city cenderung yg keluaran baru, mungkin untuk meminimalis biaya produksi
    —suzuki : apv, carry, new baleno, sangat2 tipis
    —daihatsu merger dg toyota: grandmax, xenia
    mazda dan mitsubishi : rata 2 lebih tebal, banyak nut, mazda mementingkan bentuk futuristik, nut cenderung lancip.

    paling sulit untuk di ketog : opel blazer, mercedez benz tipe masterpiece/boxer, bmw seri 5, nissan terrano…..

    mobil paling recommended : mitsubishi lancer III,IV,V,VIII , honda new civic 2001 dan all new civic, toyota wish

    info ini berdasarkan pengalaman saya membuka bengkel di jogja selama 10 thn lebih, menurut spengetahuan saya tidak ada ketog magic dg menggunakan unsur gaib,

    terima kasih, salam kenal,
    JOHAN

    [Reply]

    Reply
  10. tafaki

    Saya pernah liat tayangan di NHK TV ngebahas ketok magic. Ternyata di Jepang sana ada sekolahnya khusus….tiap hari latihan kekuatan jari jemari tangan dan akurasi pukulan hammer. Yang paling keren, ada show off mreka pada push up pake jari2 tangan….Japan emang cool

    [Reply]

    Reply
  11. Daniel Wehrle

    Hi, Neat post. There’s a problem with your website in internet explorer, would test this… IE still is the market leader and a good portion of people will miss your fantastic writing because of this problem.

    [Reply]

    Reply
  12. sheva

    info ajah buat tmen2 kenteng magic di semarang beralamat di jl.damarwulan II / 27 semarang..( sebelah rel kereta api ) phone 083 842297 224 / 024 7607053….

    [Reply]

    Reply
  13. ketok magic p.yudi,.

    silakan datng ke bengkel kami,., jika anda punya masalah pada mobil, motor anda,., kami dapat memperbaiki:
    tangki motor penyok..
    mobil penyok…
    bember depan/belakang mobil penyok..
    cat body..
    dll.,.
    silakan bawa ke bengkel.. kami siap melayani
    hub. p.yudi [08128505438]

    [Reply]

    Reply
  14. Aaliya

    I wish I had a blanket to cover all the crehdlin in the world with love and protection. This is all ways my prayer! My heart breaks in pieces when I see crehdlin in pain. What can I do to help you in any why?

    [Reply]

    Reply
  15. Emir

    many things to them. The denferifce between us is that I own what I say. I don’t waffle. Twatson, of which I am the originator, not Abbie (contra Watson) was a direct response to the Dear Dick campaign on her site.Whatever else you can say, the whole bit about my claim to any moral high ground is irrelevant. No one else’s actions are contingent on mine in a way that obviates their decisions in what to say or do. Unaware of me entirely, you and Greg separately and together made decisions. Kind of a sloppy attempt there on your part to change the topic, but I am unsurprised.There isn’t an addition’ of a the’ to the title. There are just some places where there was a subtraction. The Justicar is the name of the title in actuality, but I grew tired of having to type it manually on certain blogs so I left off the article for my own convenience.I see research is your ever trusty companion.

    [Reply]

    Reply

So, what do you think ?