Personal

Welcome Home Haji & Hajjah

pak bu haji

Asyik, bokap dan nyokap gue udah pulang. Seminggu kemarin gue di Surabaya jemput mereka. Insya Allah menjadi Haji Mabrur, Amin. Secara penampilan bokap gue udah mendukung banget LOL.

Seperti biasa, pulang dari Haji identik dengan banyak oleh-oleh. Harusnya gue sebutin satu-satu dan fotoin satu-satu for the sake of to-buy-list nantinya tapi karena too overwhelming, ya udah gue pilih aja tiga oleh-oleh favorite dari ortu.

Pertama, lipstick arab yang warna hijau. Pertama I’m not sure ini gimana resultnya. Terus gue pake, kesan pertama kayak lip gloss rasa kurma. Bening gitu. Trus gue pergi jalan-jalan keluar, dan pulang-pulang bibir gue udah merahhhh kayak abis minum fanta terus kejedot pintu LOL. Pokoknya over saturated deh :D

Trus oleh-oleh kedua dan ketiga adalah gelang dan cincin emas. Gue pengen ngerasain jadi saudagar Arab. But pas mau dipake di Jakarta, nyokap komentar, “Aduh jangan dipake deh, bahaya!”. LOH.

oleh-oleh Arab

Gue selalu tertarik dengan cerita orang-orang selama naik haji. Nyokap sih nggak mengalami hal tertentu yang menarik. Tapi bokap gue yang badan dan perutnya biasanya sangat rewel, selama di Mekkah nggak ada masalah sama sekali. Kata bokap sih kudu sholat Hajat dulu dan minta banget dilancarkan semua prosesnya.

Trus ada hal menarik lagi. Pas mau pulang ke Jakarta dari Surabaya, bagasi kita over limit. Jadi kudu bayar lebihnya. Tapi ada bapak-bapak yang denger kita ngobrol soal itu and nawarin diri untuk ngegabungin tiketnya sama kita bertiga biar jatah bagasi bisa bertambah 20 kg. Trus dari antrian panjang pas check-in tiba-tiba kita disuruh langsung ke tempat kosong yang seharusnya buat check-in orang Banjarmasin.

Sebelumnya waktu berangkat dari Jakarta ke Surabaya, gue nolong orang dengan bagasinya yang over limit. Dan mungkin karena gue deket-deket orang yang baru pulang naik Haji, maka kebaikan yang kemarin bisa langsung dibalas dengan kebaikan. Hm, entahlah.

Yang jelas, be good to people. Listen to what they say. Respond with genuine interest. And voila, semua yang kita lakukan akan kembali lagi ke kita dengan cara yang misterius. Percaya?

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

7 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.