Phi Phi Islands

Sebelumnya baca:

Part I South East Asia Trip 2007
Part II South East Asia Trip: Phuket

Insiden Prank Call Phi Phi Islands

Gue baru selesai mandi dan lagi sisiran pas Mery nelepon Angel yang nginep di lantai 2 hotel Andaman Resort, Phuket. Dia mau nanya Angel en Kitin dah siap belum soalnya gue dan Mery mau ke bawah buat jemput mereka. Kita memang lagi nunggu orang travel jemput kita untuk tour hari ini ke Phi Phi Islands.

“Sawadeeka (selamat pagi)… wasweswus Phi Phi Island aa… Kapunkaaa (makasih)…,” si Mery nyerocos nggak jelas menggunakan bahasa Thailandnya yang minim (Cuma bisa 2 kata) di telepon. Kayaknya dia mau ngerjain Angel dengan pura-pura jadi orang travel. Trus telepon ditutup dan Merry ngakak sambil guling-gulingan di tempat tidur.

Oalahmakjang… ternyata si Angel yang polos benar-benar mengira Mery itu orang dari travel agent. Gue juga jadi ikut ketawa guling-gulingan. Tiba-tiba telepon berdering. Gue yang angkat.

“Halo, Ol! BURUAN ke bawah! Orang travelnya dah datang!! Gue nggak tau deh dia ngomong apa, ngomongnya wasweswos gitu!!”

Dengan sakit perut karena menahan tawa, gue bilang sama Angel kita segera turun. Trus gue ngeliat ke arah Mery. Dan…

HAHAHAHAHA. Nggak tahan lagi deh. Kita guling-gulingan sampe nyusruk ke lantai kamar saking gelinya.

Turun tangga dari lantai 4 ke lantai dasar kita jalani dengan terseok-seok karena nggak bisa berhenti ketawa. Sampai di bawah Angel cerita dengan heboh tentang orang travel agent yang ngomong wasweswos.

Emang selama kita di hotel, semua karyawan hotel, kaga ada yang bisa bahasa Inggris dengan bae dan benar!! Masa pas ditanya perihal air kamar mandi yang mendadak keruh, “What’s wrong with the water?!” trus dijawab dia bakal segera bawain air minum di teko. Dikirain kita minta minum. Gubrak.

Back to Angel, setelah dia cerita gitu, gue menahan senyum sambil ngelirik ke Mery. Trus Mery niruin gaya bicaranya tadi, “Kayak gini ya? Sawadikaaa… Phi Phi Island aaa… kapunkaaa…”. Muka Angel berubah, dan Mery dengan sukses mendapat gamparan di pagi hari haha.

Pas kita lagi breakfast, baru dapet telepon asli dari travel agent. “Miss, where are you?”. Siappp!!

On The Way

Kita langsung naik mobilnya yang udah penuh ama turis lain. Perjalanan menuju semacam pelabuhan kecil berlangsung sekitar 45 menit. Ngantuk, jadi gue memutuskan tidur. Sampai di situ, langsung masuk ke kapal seperti feri merak – bakauheni. Di sekitar kita banyak turis dari Jepang, Cina dan Korea.

Welcome to Phi Phi Islands

Perjalanan di dalam kapal ternyata lebih melenakan lagi daripada di mobil dan kita pun tertidur. Begitu bangun langsung ngelihat keluar jendela. Wuaaah… laut yang bening berwarna tosca (biru kehijauan)… karang dengan tekstur garang… puluhan yacht yang ‘parkir’ di sekitar kami… kabut tipis yang menyelimuti… inikah kepulauan Phi Phi yang legendaris itu?

Tak lama kapal kami berhenti di sebuah spot yang bagus banget. Airnya jernih menampakkan ikan-ikan warna kuning yang udah nggak sabar ingin bermain dengan kami. Anak-anak langsung ganti baju untuk berenang. Cuaca buruk tapi nggak perduli. Semua pada nyebur. Kata Kitin kakinya digelitikin sama ikan! Wah asik banget kayaknya, tapi gue tetep di atas makan semangka aja sambil motret-motret mereka. Soalnya waktu itu gue nggak bawa burqini sih haha.

Setelah satu jam singgah di situ, kita mulai jalan lagi. Ngeliat ‘pulau’ tempat syuting ‘The Beach’-nya Leonardo Dicaprio (Doooh masa ngga mampir sih… sebel), ngeliat Goa Viking, dan masih banyak lagi.

Kita akhirnya merapat di dermaga sebuah pulau kecil. Rame banget di situ semua orang pada kelimpungan karena hujan tak kunjung reda. Bule-bule seliweran dengan jas hujan dan backpack besar. Welcome to Phi Phi Island! (Nggak sesuai bayangan gue sih akan liburan yang penuh matahari, dengan pasir putih yang berkilau diterpa sinar… hiks…).

Di Phi Phi Island kita bergegas bareng rombongan ke sebuah restoran. Di sini kita makan Tom Yam lagi dan berbagai makanan yang disajikan di meja. Kita berempat semeja ama pasangan dari Cina – Singapur. Nice talking to them. Er… nice gesturing to them.

Di restoran ini kita sempet bingung mau minta tisu karena semua orang nggak ngerti tisu. Baru setelah Mery kasi bahasa tubuh, mas-masnya ngeh, “Oh… napkin!” Yaaa itu dia haha. Yang geblek dari restoran ini adalah toiletnya yang jorok abis. In fact, kayaknya semua toilet disitu parah-parah.

Abis makan, kita dikasi waktu untuk jalan keliling pulau sendiri-sendiri. Pulau ini emang kecil dan jalan utamanya tuh hanya cukup dipake jalan kaki. Kita berempat langsung ambil kesempatan foto-foto. Di beberapa tempat masih ada tuh puing-puing bekas tsunami. Phi Phi Island memang salah satu tempat terparah yang terkena tsunami. Tapi di mereka udah lumayan berhasil membangun lagi daerahnya. Hotel-hotel mulai berdiri. Restaurant-restaurant tepi pantai pun udah bagus. Dan kalo dilihat dari banyaknya bule yang udah ‘feel at home’ di sini, kayaknya banyak tempat homestay juga yang laris manis. Ekonomi terbangun dengan baik. Mereka hampir pulih. Gue juga lihat mesjidnya di sini yang lumayan bagus dan baru. Phi Phi Island memang kawasan muslim.

Trus udah hampir waktunya, kita mulai jalan balik ke kapal. Gue dan Mery berjalan sambil berpelukan. Gue lihat sebuah pohon gede banget di pinggir jalan. Trus cerita sama Mery,

“Tau nggak Mer, pohon itu mirip pohon di desa Trunyan. Waktu itu pernah ada orang Prancis mimpi ngelihat pohon beringin dan gajah. Dia nulis novel deh tentang gajah yang berubah jadi pohon beringin. Trus dia pergi ke Jawa buat mempelajari Serat Chentini trus tau-tau di sebuah candi, dia malah ngelihat pohon beringin yang mirip banget bentuknya ama gajah. Judul novelnya Le Banyan Blanc,” gue nyerocos.

Trus begitu gue nyebutin ‘Banyan’, gue baru sadar kalo gue SALAH INGET pohon. Dan dari tadi Mery udah ngedengerin gue tanpa guna HAHAHA. Jadilah kita yang udah ‘mesra’ dengan berpelukan, jadi makin mesra karena ketawa-ketawa dan cubit-cubitan.

Nggak berapa lama kita disusul sama Angel dan Kitin dari belakang. “Sstt guys… kalian disangka lesbi tau ama bule-bule hahaha!” HAH. Spontan gue ngelepas pelukan gue. Gila tu orang-orang… nggak ngerti apa ini namanya persahabatan! Teman wanita in straight ways! :D

Mr. Good Seafood

Sampai di kapal, kita langsung menuju pelabuhan dan then straight to hotel. Habis mandi, kita keluar lagi buat makan. Kali ini kita memutuskan makan di Mr. Good Seafood yang letaknya dipinggir jalan. Tempatnya asyik banget.

Pas kita lagi nunggu Tom Yam kita keluar, pasangan yang duduk di sebelah kita tampak resah. Yang satu merengut dengan gaya tak sudi saat dielus tangannya oleh sang pacar yang khawatir. Kayaknya lagi ngambek.

Heh. Kenapa juga orang lain diperhatiin? Mind your own business ladies! Iya iya we know that… biasanya juga nggak peduli…! Masalahnya… yang duduk berdua, yang lagi marahan, yang lagi ngambek, dan yang lagi ngebujuk sambil ngelus tangan, itu semua LEKONG! Yang satu laki bule setengah abad, yang satunya lagi seperti anak laki asli Thai. Yang jelas susah nemuin pemandangan kayak gini di sembarang tempat di Jakarta hehe.

Thai Massage Not

Selesai makan, badan kita rasanya ancur. Gue pengen banget dipijet. Jadilah gue dan Mery masuk ke sebuah tempat pemijatan miliknya Mr. Good juga (bule baik banget pemilik resto dan panti pijat). Pas naik kita milih massage with oil yang turn out salah banget karena itu sama aja kayak pijet orang Jawa. Padahal pengen nyoba Traditional Thai Massage.

Gue sama Mery disuruh masuk ke sebuah kamar gelap yang disekat-sekat. Kita dikasih kasur tipis di lantai. Trus disuruh buka baju buat siap-siap dipijat. Pas lagi mau buka kancing, tiba-tiba, “Hehaho… it’s good…!” Suara gede ngebas seorang blue tepat di bilik sebelah kita membuat Mery langsung loncat memeluk gue hahaha. Syerem…! Makin serem lagi pas dipijet dengan pasrah, tiba-tiba satu rombongan yang sounds like pemain bola dari Inggris pada masuk ruangan dengan gaduh. Hualaaahh! (Biar udah disekat juga tetep rasanya insecure hehe)

Abis dipijet kita jalan tertatih-tatih menuju hotel.

“Mer, besok kita tour kemana lagi nih?”

“JAMES BOND ISLAND!”

(bersambung)

Comments

comments

Tags:

Related Posts

by
A writer of 30 books. Founder & Chief Content Officer of Zetta Media, a digital media network. Founder of NulisBuku.com & Storial.co. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.
Previous Post Next Post

Comments

  1. Reply

    *baca postingan terakhir* hahaha~

    asli jadi pengen jalan-jalan ke sana

    [Reply]

  2. Reply

    wawawawaw..u k thai?
    u bener-bener kaya’ ulang-alik ya?

    btw, itu pantainya si leonard emang cantik banget. pas nonton pilemnya, gw jadi pengen banget ke sana tapi hati bertanya-tanya, tuh pantai ada di mana? gw pikir ada di hawai-hawai sana atau di daerah pasifik,cos seinget gw, pribuminya di pilem itu masih pakai costum rumbai2 gitu. eh gak taunya di thai. dan..ternyata..tuh pribumi bercostum rumbai2 itu adalah muslim2?

    mmm..itu pantai perawan gak sih?

    [Reply]

    • Hair
    • January 10, 2008
    Reply

    kayaknya asik banget tuch liburan di sana?

    [Reply]

    • Jelly
    • August 6, 2008
    Reply

    Salam kenal mba,

    Mba kalau boleh aku minta tolong informasi mengenai nama tour nya + biaya tour donk. Terus ada nga tips “DO n Don”t” buat ke sana ? Soalnya rencananya aku Desember ini mau kesana. THx yah sebelumnya.

    [Reply]

  3. Reply

    Hi Jelly, kami nggak pake tour. Go show aja hehe. Selama di Phuket sih tour pulau atau kemana itu gampang banget dicari infonya di pinggir-pinggir jalan. Harganya beragam juga sesuai pilihan lokasi.

    Dos and Donts nya… hmm… ok nanti coba kubikinkan deh.

    [Reply]

    • indra
    • August 6, 2008
    Reply

    nice post ,
    btw aku juga mo bagi2 dikit info disini, kalo ke phi2 island, enaknya itu menginap ( especially yg kesana ama pasangan ) , dan rent boat di phi2 buat nganterin kita snorkeling di phi2( 1 day 1000-2000 Baht tergantung orang dan musim liburan), atau buat yg hobby diving, bisa ikut tour diving di phi2, buat yg mau belajar, juga ada kursus bersertifikat PADI disana ( 5-7 hari ) sekitar 10.000-15.000 Baht , karena areal sekitar phi2 island adalah surga buat para penyelam. terus kalo hobby hiking, dan bisa bangun pagi, boleh tuh coba menjelajah ke atas bukit di phi2 island, dari sana kelihatan 2 jenis perairan yg dipisahkan oleh pulau ( pantai buat maen aer yg berwarna biru terang, dan pantai buat pelabuhan kapal yg berwarna biru kehijauan). sunrisenya keren banget dari sana.
    terus kalau untuk jalan2, gw lebih saranin ke krabi ketimbang phuket, karena krabi lebih menonjol di pantai nya, dan phuket lebih menonjol di night life nya.

    [Reply]

  4. Reply

    I have planned to go to Phi Phi Islands for 3D2N. I just found out theres a very nice beach in Similan Islands. Im kinda confused, not sure which islands should i go to. Anyone been to both and be able to give me more informations?

    [Reply]

    • connie
    • August 14, 2009
    Reply

    halo ollie..salamkenal…krn mo ke phiphi island..tapi mse blank jd cr dimbah google..dptlah dirimu…bisa share kg..kamu nginep dimana di phuket..kena harga berapa…trus booking gmn..kondisi kamar gmn..sm kalo mo ikut tour phiphi island crnya dimana ya…apa mudah kalo kita uda sampe phuket..?? thankss yaaaa..sorry ngerepotin…

    [Reply]

  5. Reply

    Halo, salam kenal! Kemarin nginep di Andaman Resort 750 Baht semalam. Kemarin pesen langsung setelah sampai di airport Phuket. Kalo nggak high season harusnya gampang yah. Kondisi kamar ok dan bersih. Ikut tour phiphi island gampang karena banyak banget layanan tour yang nyebar di sudut Phuket. Pokoknya jalan aja dulu, aku juga modal nekat kok hehe no info at all, ternyata bisa juga jalan-jalan keliling Phuket :D Good luck

    [Reply]

    • Jade
    • May 10, 2010
    Reply

    Hi Ollie, salam kenal :) mau tanya li, kamu kan dah pernah ke phuket, terus kalau dari airport ke hotel kamu pakai taksi dari bandara ya? kena berapa ya? untuk paket tour di phi-phi islandnya, tinggal cari di pinggir2 jalan dah dapet ya? kira2 harganya berapa ya? tx ya..

    Regards,
    Jade

    [Reply]

  6. Reply

    kalo saya cuman bisa membayangkan :D

    [Reply]

  7. Reply

    You’re getting to be a ptrety good photographer, Chris. Beach pics, food pics, jungle pics are all looking great.I thought I was getting good after spending a couple months in Bali a few years back until I got home to the US and realized it was the scenery not the photographer that was making the magic happen.

    [Reply]

    • Pepe
    • March 12, 2014
    Reply

    Myra,Serioulsy, isn’t that like the best version of Somewhere over the Rainbow ?! I kept haenirg that song when on Boracay Island in the Philippines and it is such a tropical paradise island type of song for me that it came to mind when posting these pics! Singapore is so close that yes, you should seize the opportunity while you can!

    [Reply]

  8. Reply

    Thanks, Marion! That is a real compliment ciomng from someone like you who takes their photography so seriously. I really enjoy the photography you’ve shared on your blog. Thanks!

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

0 shares
Blowjob