Personal,  Reviews

Soal Sony Ericsson K800i

K800One thing leads to another. Tau-tau dah bawa pulang K800i idaman gue sejak dulu. Huhuhuhu senangnya… jadi gampang snap photos untuk Jakarta Daily Photo dan Mycityblogging.

Kemaren stres seharian ngurusin settingan TelkomselFlash. Harusnya tinggal masukkan SIM ke handphone baru, terus otomatis langsung bisa. Ternyata nggak bisa-bisa konek. Baru ketemu masalahnya sehari kemudian (setelah hampir gila karena ternyata customer servicenya juga nggak menolong sama sekali).

Jadi, di komputer, masuk ke PC Suite Sony Ericsson, pilih Mobile Networking Wizard. Bikin New Connection atau Edit Connection Setting (jika sudah ada). APN-nya diisi flash. (Ternyata gue kemaren gak tau kenapa bisa berubah APN-nya jadi telkomsel. Pantesan aja meskipun bisa connect, tapi gue kena kutip Rp 12/kb instead of Rp 100.000 per 24 jam. Untuk yang belum pake TelkomselFlash sama sekali, bisa dicoba kirim sms untuk mengaktifkan, ketik FLASH kirim ke 3636 trus bikin dial up ke flash di web.

Kembali ke masalah hape SE K800i gue… kameranya berguna banget untuk:

Pemotretan produk bisnis online

Dokumentasi tempat kerja gue (sekarang gue kerja dimana saja haha)

Foto a la mata-mata di tempat private seperti gudang jilbab ini

Ngambil snapshot dari dalam mobil buat promosiin campaign pemerintah :)

And, many more!!

Jadi gimana? Mau? :D

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

14 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.