Ollie's Journal

Insights on books, writing, startups, and lifestyle in between

Adira Kenduri

4

Sudah lama banget nggak pegang kamera, jadi pas kemarin Dhani ngajak ke Adira Kenduri, gue langsung memaksakan diri (ya karena sebenernya gue dan Goldy perlu melalukan hal lain). Gue kesana sore setelah seharian di kantor.

Kenduri itu artinya seperti event makan-makan. Jadi kebayangnya sih bakalan penuh dengan makanan. Ternyata emang bener hehe. (ya iyalah).

Ini pertama kali gue ke Gedung Arsip. Dari dulu pengen banget sih lihat-lihat kesini karena katanya bagus buat Wedding Venue (ehm).

Baru masuk, Alhamdulillah dapet parkir. Rejeki. Trus masuk dan dimintain uang masuk Rp 20.000. Oh bayar ya?! Gue dan Goldy ngumpulin harta benda, total cuma terkumpul sekitar Rp 60.000. Ya sudah, direlakan deh tuh Rp 40.000 buat bayar uang masuk.  Sisa uang = Rp 20.000.

Sampai di dalam langsung ngeliat Dhani yang tampangnya kucel dan item. Ni anak pasti dari pagi bejemur. Setelah panggil-panggil, say hi, dapet kue gratis, dan beberapa saat haha hihi, gue pun mulai potret-potret sekeliling. Well, I’m definitely losing my touch in term of deciding the best angle of every object. I’m really disappointed with myself. Harus lebih banyak latihan :(

Setelah foto-foto, mulai kehausan dan memutuskan untuk beli minum. Kudu pake kupon yang belinya sama Mbak Kupon. Karena duit tinggal Rp 20.000, jadi gue tuker kupon cuma Rp 10.000. (dapet 2 kupon). Kupon pertama akan gue tukarkan dengan dua gelas es teh manis yang segar. Sayangnya, meskipun stand makanan ada kira-kira 20 stands, tapi stand minuman segarnya cuma satu. Akibatnya mengantri dengan cukup bikin marah.

Setelah dapet minum kemarahan mereda. Trus dengan riang gembira kembali jalan mencari makanan. Makanannya macam-macam dari berbagai sudut nusantara. Tapi gue paling berminat sama Mie Kepiting Pontianak dan Mpek-Mpek. Setelah ditanya dan harga Mie Kepiting adalah Rp 15.000, gue memutuskan untuk beli Mpek-Mpek Rp 10.000 dan berarti kudu beli kupon satu lagi. Akhirnya uang kita berdua habis tak berbekas. Setelah dicoba nggak ada yang spesial dengan Mpek-Mpeknya. Well…

Sambil duduk makan Mpek-Mpek dan menunggu band yang tak kunjung bermain, gue motret-motret suasana plus langit. Setelah diperhatikan lagi di rumah, ternyata gue berhasil memotret penampakan UFO di tiga foto yang gue ambil. Hiiiiyyyy…! Si Goldy yang demen hal-hal berbau UFO, langsung girang banget. Lihat Foto UFO 1, UFO 2, dan UFO 3 di Flickr gue. (Yah, semoga itu beneran UFO, biar gue nggak dibilang nipu haha)

Setelah capek di dalam dan kehabisan uang, kita keluar. Tertarik juga lihat orang kipas-kipas sate, ternyata lagi ada pemecahan rekor MURI pengipas sate terlama. Alamak. Tangan bisa bekonde tuh!

Pulang aah! Bayar parkir Rp 2.000 pake recehan di mobil. Trus kita melaju pulang.

“Bun… laper ga?”
“Laper…”
“Martabak Har yuk…”
“Masa habis pergi kenduri, makan di luar lagi…”
“Hehe…”

Moral of the story: kalo pergi-pergi jangan lupa ambil duit di ATM dulu

See more Adira Kenduri pictures on Ollie’s Flickr

email

Comments

comments

4 Comments

  1. Jiewa

    Akibatnya mengantri dengan cukup bikin marah.

    Bilang aja : “minggir.. minggir… say blogger !!”
    *so what ? hehe*

    Sayang banget ya, mestinya kalo ada acara kayak gitu kesempatan ngincip macem2.

    Foto gerbangnya bagus ^^

    [Reply]

    Reply

So, what do you think ?