Personal

Indocomtech 2007 dan Indonesia Book Fair

Pagi-pagi pergi meeting di J.co Plaza Semanggi, ada internet gratis tapi nggak ada colokan. Nasib deh laptop setengah baya gue yang baterenya dah jebol, terpaksa nggak bisa dipake lama-lama. Akhirnya cuma bisa bengong ngeliatin Radit dan Angel sibuk browsing pake Mac-nya masing-masing *ngiri*

jco

Abis meeting, makan (Nasi Fu Yung Hai Solaria as always), dan ke Gramedia (masak 20 lembar kertas re-fill untuk organizer gue harganya Rp 7.200?? Ini pemerasan!), akhirnya gue, Angel dan Unwinged berangkat ke JCC. Tujuan utama adalah ke Indonesia Book Fair dan ke Indocomtech 2007.

indocomtech

Sampai di JCC kebingungan kenapa kok bisa-bisanya parkiran penuh padahal ini hari Kamis jam 3 sore. Ini mobil dari mana aja ya? :D Trus akhirnya dapet tempat parkir agak jauh. Dan hujan pun turun dengan lebatnya. Karena payung cuma satu dan orangnya ada 3, akhirnya lumayan deh basah dan kedinginan. (Pengorbanan untuk lihat pameran :D)

Langsung terjun ke pameran buku, lihat sana sini, kenalan sama berbagai supplier dan toko buku lain, trus pas di stand Mizan, ternyata ada siaran ulang wawancara Andrea Hirata di Kick Andy. I was so excited! Gue dan Angel berdiri menonton Andrea Hirata di tv. Wah rasa penasaran gue akhirnya terpuaskan!

andrea hirata

Dari pameran buku, langsung ke Indocomtech 2007. Pameran komputer ini selalu ramai dengan peminat. Baru jalan dikit dah ditawarin Asus EEE. Lah, ini kan sama kayak notebook yang ditawarin Mas Harry Sufehmi (gue udah indent dari beberapa bulan yang lalu, katanya sih seharga $200, tapi kok dijual di pameran Rp 3.500.000 ya?). Akhirnya gue duduk dan menjajal notebook imut ini. Ternyata sulit sekali mengetik di space sekecil itu. Tapi, overall kalo dipake buat meeting, ini dah oke banget. Secara ni notebook ukurannya kecil, praktis dan stylish. Ada WiFi dan kamera digitalnya pula :D

asus eee

Spec. Asus EEE PC 701

Display 7″ WVGA (800×480)
Processor 900 Mhz Intel Celeron M ULV 353
Chipshet Mobile Intel 910GML
Graphics Intel GMA 900
Memory 512 MB
Storage 4 GB SSD
OS Customized Xandros Linux
Comm 10/100 Mbps, 802.11b/g
Ports 3 USB 2.0 (MM)/SD(HC)
WebCam VGA (640×480) (optional)
Battery 4-cell (5200mAh)
Weight 0.92 kg
Color Pearl White

Di bagian Mangga Dua, gue beli SD card 1GB (Rp 75.000) dan Tinta Printer HP (Rp 274.000). Loh emang buat apa SD Card? Buat kamera baru gue Canon Ixus 75 :) Ceritanya karena Canon ixus i gue rusak, gue diminta bayar biaya perbaikan sebesar Rp 1,2 juta. Atau pilihan lain adalah trade-in dengan menukar kamera itu dengan yang baru. Tinggal tambah 2 juta katanya. Ya udah deh. Review lengkap tentang kamera baru gue ada di Gamexeon. I love it so much :)

canon ixus 75

Overall, gue seneng banget dateng ke Indocomtech dan Book Fair ini. Basically karena buat cuci mata aja ya hehe. Tapi nggak ada produk yang ‘wah’ banget tahun ini. Semuanya biasa saja…

Setelah gempor, baru deh menyeret kaki untuk pulang. Besok ke sana lagi ah… belum puas hunting-hunting buku murah!

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.