Seni Bergaul

Salah satu cara untuk sukses dalam hidup adalah dengan bergaul. Semakin banyak teman/relasi, semakin besar kemungkinan kita mendapatkan kesempatan. That’s explain why I sign-up in so many social networking hehe.

Seni bergaul dapat dilakukan dalam tiga cara:

  1. Bergaul  ke atas
    Bergaul dengan orang-orang yang punya kemampuan, kesuksesan, kedewasaan, yang lebih dari kita. Dari mereka kita bisa belajar banyak hal, mendapat pengetahuan baru (taking), sekaligus mendapat arahan untuk melangkah lebih maju tanpa salah langkah.
  2. Bergaul ke samping
    Bergaul dengan orang-orang yang relatif sepadan dengan kita. Dengan mereka kita bisa berbagi (sharing), saling berdiskusi dan memberikan masukan seputar masalah yang sedang dihadapi.
  3. Bergaul ke bawah
    Bergaul dengan orang-orang yang pengalaman serta kualitas hidupnya di bawah kita. Di sini kita yang akan memberikan arahan dan bantuan (giving) agar mereka lebih maju.

Jadi, sudahkah Anda bergaul hari ini?

Comments

comments

Tags: , , ,

Related Posts

by
A writer of 30 books. Founder & Chief Content Officer of Zetta Media, a digital media network. Founder of NulisBuku.com & Storial.co. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.
Previous Post Next Post

Comments

    • Arga
    • November 13, 2007
    Reply

    Wow!!! Tips yang bagus tuh, boleh aku kirim ke Milisku mbak ??

    [Reply]

    • Ollie
    • November 13, 2007
    Reply

    Arga, boleh silahkan. Posting di atas inspired by buku Life Excellent by Reza M. Syarief

    [Reply]

  1. Reply

    hm… sudah sudah :D
    nice post.

    [Reply]

    • mamet
    • December 6, 2007
    Reply

    salam kenal ya

    [Reply]

  2. Reply

    ehm! mow gbung ni!

    [Reply]

  3. Reply

    cari2 tmn , sp ja dee!

    [Reply]

  4. Reply

    or simply, bergaul dg siapa aja dong (atas, samping bawah = panjang x lebar=luas)

    [Reply]

    • ahmady
    • March 10, 2008
    Reply

    mau gabung yukkkkkkkkkkkkkkk

    [Reply]

    • denagus
    • May 20, 2008
    Reply

    Life Excellent by Reza M. Syarief, kayaknya pernah baca nih buku… tapi sekarang ada dimana yah?

    [Reply]

  5. Reply

    Ikhlasin aja Gus :p

    [Reply]

  6. salam kenal buat semuanya,,,:) :)

    [Reply]

    • Feri
    • June 27, 2008
    Reply

    Gabung woy…..

    [Reply]

    • tedi
    • November 30, 2008
    Reply

    gimana sich caranya ngadepin orang yang egonya tinggi?tapi dia sayang sama kita..

    [Reply]

    • Ollie
    • November 30, 2008
    Reply

    Mungkin dengan cara menjaga ego kita sendiri biar nggak ikut-ikutan tinggi

    [Reply]

  7. Reply

    I’m extremely impressed together with your writing talents as smartly as with the structure in your blog. Is that this a paid subject matter or did you modify it your self? Anyway stay up the excellent quality writing, it’s uncommon to peer a nice weblog like this one these days..

    [Reply]

  8. Reply

    Susah mungkin, mengembangkan seni bergaul bagi orang introvert

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 shares
Blowjob