Business & Entrepreneurship

Kutukutubuku.com on Media Indonesia

Kutu Media Indonesia

Menjadi Saudagar Maya. Itulah judul artikel di kolom Beranda, Media Indonesia Minggu (11 November 2007). Di dalam artikel itu ada cerita soal kita dari Kutukutubuku.com yang sudah mengambil keputusan penting dalam hidup untuk terjun full time ke bisnis online.

Flashback ke tahun 2006 lalu, saat itu kita baru launching sekitar 2 bulan, dan tiba-tiba di suatu malam, Mbak Hiko dari Media Indonesia SMS dan meminta janjian wawancara. That was our first interview with a media. Saya langsung telepon Angel dan Kitin sambil teriak-teriak excited dan kemudian berdiskusi besok akan pake baju apa, pake make-up apa nggak, dan hal-hal nggak penting lainnya. :D

Kemudian setahun kemudian, dihubungi lagi dengan Mbak Hiko, dengan keadaan yang udah berbeda 180 derajat. Kalau dulu masih interview di kantor lama dengan status karyawan, sekarang sudah di kantor sendiri dengan titel entrepreneur. :D

Interview Media Indonesia

Mbak Hiko datang sambil mengitarkan pandangan ke kantor Kutukutubuku.com. Terdengar ungkapan terkesan dari mulutnya. Maklum, Mbak Hiko lah salah satu saksi hidup (kayak perang kemerdekaan aja haha) dari keadaan Kutukutubuku.com di saat baru awal-awal didirikan. Perkembangannya yang pesat membuat Mbak Hiko lancar dalam mewawancarai kita. Sepertinya secara pribadi Mbak Hiko penasaran dan terinspirasi untuk membuat toko online sendiri :D

Well, seperti yang berkali-kali saya sampaikan, bisnis online itu mudah dan murah. Yang diperlukan hanya mimpi, tekad, dan niat. Loh, konsep, strategi dan sebagainya gimana? Serahkan sama TukuSolution.com :D

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

6 Comments

Leave a Reply to Ika Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.