It’s all about writing, photography, books, design, business, internet and love
Mau nostalgia dulu. Pertama kali saya ngeblog itu pada tahun 2003. Saat itu di sebuah warnet di kota Depok, saya baca entry-nya salah satu blogger yang oke dan inspiring banget. Jiwa ingin tau saya membuat saya bertanya-tanya. Jenis website yang isinya curhat-curhatan orang dan dengan layout yang bagus ini sebenernya namanya apa. Oh, itu namanya Blog ternyata.
Sambil terbingung-bingung melihat blog orang yang tampilannya bagus-bagus, saya secara inosen mencoba membuat engine blog sendiri. Sayangnya waktu itu saya upload ke sebuah hosting gratisan dan sekarang file saya sudah di-delete. Irman Fauzi, tau pasti soal hal ini.
Setelah itu, saya mulai cari ’sarana’ lain untuk ngeblog. Kebetulan, saya suka foto-foto pake hape N3650 saya yang berkamera. Jadilah saya mendaftar di TextAmerica. Foto itu saya upload dengan keterangan yang menerangkan tentang foto itu dikaitkan dengan hari-hari saya selama kuliah. Lucu juga kalo diliat lagi
Setelah merasa TextAmerica kurang dapat menampung kecerewetan saya, akhirnya saya pindah ke Tabulas. Kurang jelas kenapa saya memilih Tabulas.
Yang jelas, Tabulas telah menemani perjalanan hidup saya selama kurang lebih 2,5 tahun di dunia perblogan. Semua archive hidup saya ada di situ.
Dan sekarang setelah saya rasa Tabulas tidak dapat lagi mengakomodasi kebutuhan saya, saya pun loncat kembali. Mudah-mudahan ini yang terakhir kalinya, karena menggunakan domain dan hosting yang modal sendiri (tidak gratisan lagi).
Tetap tidak ada topik khusus untuk blog baru ini, hanya membicarakan hal-hal yang saya senangi seputar bisnis, menulis, internet, web, design, photography, marketing, motivasi, cinta, reviews, tips, dan tentu saja… my personal stuffs
It’s all for you. FREE of CHARGE
14 Responses for "Brand New Blog: A New Beginning"
First Comment ^^
asikkkkk ;-)
Huray.. rumah baru, asik nih. URL yg tabulas dulu itu kena blok di kantorku
Keep writing & inspiring ya..
hmm… rumah baru! kapan slametannya? hohoho.
Design nya cewek bener… sejak kapan
@Jie: Asyik… jadi pembaca setia ya ^^
@Ellya: Hihi iya nih potong tumpengnya gimana ya
@unwinged: Yah sekali-sekali lah… dah tambah umur kan (apa sih haha)
*shock & mangap mangap*
wew wajah
baubarumoga lancar dengan baju barunya yg gak kalah bagus sama yg kemaren
*update blogroll dulu ah *
Thanks Idham
Enjoy your stay!
Thx ya Ollie, udah mampir ke blog ike yang baru siuman, hehehe… Selamat juga atas rumah barumu ini, didoain bisa kayak blog-nya Paman Tyo deh, makin sukses setelah punya rumah sendiri (enggak ngontrak)
Btw, buat Anda2 yang ingin titip pesan buat tuhan, sekarang bisa disampaikan via email dihantuituhan@gmail.com, nanti klo ada jawaban bakal ditayangkan di blognya deh… huehehe… promosiiiii aja
Selamat ya Mas Anggun atas siumannya blog dihantuituhan. Pasti gara-gara ikut Pesta Blogger 2007 kemarin, jadi terinspirasi ya
Selamat y udah punya rumah baru. Moga di tempat yg baru ini teh Ollie kerasan alias betah selalu…
whooaa..
ternyata dah pindahan.. keren2..
*kayanya makin betah deh maen2 ke sini*

Hehe… silahkan…
Hmmm…. , i was searching for cewek indo and i came across your post and it is definitely the most sensible thing i have seen in a long time, i have to get my friends to subscribe to your post ew Blog: A New Beginning | Ollie’s Blog :: Read. Write. Blog. .
Leave a reply